Makassar – Hotel Gammara sebagai salah satu hotel terbesar di Sulawesi Selatan yang persisnya berlokasi di Jalan Metro Tanjung Bunga, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar acara Cooking Demo atau kelas memasak, Kamis (03/10) lalu.
Tidak tanggung-tanggung, manajemen Hotel Gammara menghadirkan chef kelas dunia David Gallienne dalam acara yang diselenggarakan mulai pukul 08.00-09.30 WITA.
Perlu anda ketahui, David Gallienne pada 2020 lalu masuk sebagai top chef. Dia merupakan chef berbintang di Michelin, hidangan khas David Gallienne meliputi Camembert Emulsion, Fish Smoked
with Vine Shoots dan Tartar kerang.
Saat diberi tantang pihak Gammara Hotel, David Gallienne tidak mengenal kata menolak. Dasar chef kelas dunia! Dia menerima tantangan itu.
David mengolah ikan Kakap sajian khas Indonesia dengan sentuhan Prancisnya. Akhirnya olahan David Galliene itu menjadi salah satu menu di Hotel Gammara.
Dalam Cooking Demo tersebut, Chef David Gallienne didampingi oleh Chef Dadang (Sous Chef Gammara Hotel) dan Chef Eko Hadiwijaya. Adapun Cooking Demo ini dipandu langsung oleh General Manager
Gammara Hotel, ibu Rizki Amanah Ras.
Di sela-sela kegiatan ini, saat ditanya terkait kesannya ketika tiba di Makassar, Chef David Gallienne mengatakan bahwa dirinya sangat senang bertemu dengan orang-orang Makassar yang penuh dengan keramahtamahan.
Chef David juga sangat berterima kasih karena telah disambut dengan hangat di
Gammara Hotel. Dengan adanya Cooking Demo ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan baru terkait tips memasak
bagi seluruh audiens yang hadir. Yang mana audiens yang hadir tak hanya dari tamu inhouse dan karyawan internal Gammara Hotel, namun ada juga tamu dari luar.
Bagi kalian, yang ingin merasakan dan reservasi diner atau staycation bisa menghubungi pihak Gammara Hotel melalui hotline 0819-3669-1422.